O parente mais nobre dessa saborosa fruta, o vinho, explica o chamado "paradoxo francês". Apesar de sua culinária privilegiar a manteiga e outros alimentos ricos em gorduras saturadas, a França apresenta menos incidência de doenças cardiovasculares se comparada a outros países industrializados. O responsável por isso seria o consumo regular de vinho, conforme estudo. Tanto o vinho como o resveratrol, originário da casca de uvas vermelhas e roxas, e os polifenóis, que protegem as células contra agressões. O tipo de polifenol localizado li é facilmente absorvido pelo organismo e te efeito explosivo sobre as taxas do mau colesterol. Outro bom motivo para aderir a este alimento: ao estudar o suco conservado de uva na Universidade Estadual de Campinas, o interior paulista, detectaram a presença de piceatanol glicosídeo, substância capaz de prevenir câncer.
MODO DE USAR: Consuma um cacho pequeno ou tome um copo de suco de uva integral por dia. Quem não tem triglicéride alto, diabetes ou qualquer contraindicação pode desfrutar uma taça de vinho por dia.
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