Além de fazer uma boa dobradinha com o tomate na salada, o pepino limpa e embeleza a pele
Planta herbácea trepadeira pertencente à família das cucurbitáceas, o pepineiro alcança cerca de dois metros de altura. O pepino é consumido ainda verde, pois quando amadurece perde a maciez, fica esponjoso e de cor amarelada. Costuma medir entre 15 e 25 centímetros de comprimento e aproximadamente cinco centímetros de diâmetro.
O elevado valor diurético terapêutico do pepino está em seus minerais, de reação muito alcalina. Contém potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ferro, assim como diversos oligoelementos entre os quais se destaca o enxofre. O pepino neutraliza o excesso de substâncias residuais de reação ácida que se produzem no organismo em consequência de uma alimentação rica em produtos de origem animal. É depurativo, facilitando a eliminação das substâncias tóxicas que circulam pelo sangue, tanto por via urinária como através da pele. Aumenta a produção de urina nos rins e é laxante. Devido à sua elevada proporção de água e seu conteúdo em fibra solúvel, facilita a progressão das fezes no intestino.
O pepino é bom para infecções da pele, hidrata a pele, as unhas e o cabelo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário