É o melhor exemplo de que nem toda gordura faz mal. Muito pelo contrário. O azeite de lia extravirgem oferece atributos especialíssimos à saúde. Ele é rico e ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam colesterol ruim e aumentam o bom. Além disso, por ser prensado a frio, extravirgem é tão puo que pode ser comparado a u suco de frutas: preserva antioxidantes da azeitona, notadamente os polifenóis e a vitamina E. Os demais óleos vegetais recebem solventes químicos ao passarem pelo processo de refinação e com isso perdem boa parte desses agentes benéficos. Os antioxidantes d azeite impedem a ação dos radicais livres que provocam a oxidação d colesterol e o acúmulo de placas de gorduras nos vasos, conclui um trabalho realizado por bioquímicos na Universidade Estadual Paulista em Botucatu, no interior de São Paulo.
MODO DE USAR: Tempere a salada ou adicione às carnes e receitas, sempre que possível no final do preparo. Para não ter problemas com a balança limite a duas colheres de sopa por dia. Cada ma fornece em torno de 62 calorias.
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