Sabe por que a carne rosada do salmão adquiriu a fama de aliada do coração? Porque os peixes de águas frias e profundas são ricos em ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura reconhecidamente capaz de proteger artérias e reduzir o risco de doença cardiovascular. Entre eles se sobressaem o DHA e o EPA que aplacam os efeitos do ma colesterol, derrubam as taxas de triglicérides e evitam a formação de coágulos. Mas sua qualidades não terminam aí. Eles ainda fortalecem os olhos e os neurônios, melhoram o humor e estimulam a renovação da pele. Outros peixes ricos nesses ácidos graxos são cavala, arenque e atum. Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina mostraram que popular sardinha tem até mais EPA que o salmão. Já a equipe do cardiologista carioca Carlos Scherr, depois de estudar o teor de gordura de vários alimentos, concluiu que o namorado-popular em águas nacionais-também não fica a dever do salmão.
MODO DE USAR: Coloque esses peixes no cardápio três vezes por semana. Mas atenção à forma de preparo. Faça como os japoneses: Coma cru. Outras boas opções são assado ou grelhado. Resista à fritura. Com ela, muito desses benefícios se perdem.
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