A versão contendo probióticos conquistou seu lugar no ranking de alimentos saudáveis. é que estes micro-organismos vivos adicionados aos laticínios fazem muito mais o que apenas atenuar o sabor ácido de queijos e iogurtes. Eles habitam naturalmente o intestino, formando a flora bacteriana, e ali ajudam a digeri os alimentos, participam da síntese de vitaminas, enzimas e minerais, aumentam o aproveitamento de nutrientes como cálcio e fero e ainda fortalecem o sistema imunológico, ampliando a resistência a infecções. Por ser tão útil ao bom funcionamento intestinal, o iogurte tanto pode ser indicado para alívio da prisão d ventre quanto tratamento diarreia. Outra das funções dos probióticos é diminuir a absorção de colesterol. Por isso o coração também sai ganhando quando eles entram na mesa. Há também indícios de que facilitam o controle da pressão arterial, diminuem as agressões impostas ao estômago pela bactéria H. pylori e previnem infecções urogenitais. Para fechar com chave de ouro: o iogurte é rico em vitaminas do complexo B essenciais ao sistema nervoso.
MODO DE USAR: Escolha um iogurte com bactérias vivas e consuma de 1 a 2 unidades por dia. Melhor se for desnatado e sem açúcar.
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