O nome da planta da qual ele é extraído, o cacaueiro, já diz tudo: alimento dos deuses. Não só pelo sabor incomparável que há milênios encantou os maias e astecas e continua fascinando gerações. Trabalhos recentes apontam que este alimento é rico em flavonoides, antioxidantes que defendem o coração. Pesquisadores franceses demonstraram que o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer óleos vegetais capazes de aumenta os níveis de HDL, o encarregado de remover do sangue os excessos de colesterol. Assim, ao contrário do que já se presumiu antes, amanteiga de cacau é uma gordura do bem. Cientistas da Universidade de Colônia, na Alemanha, observaram que ela relaxa os vasos sanguíneos, causando queda da pressão arterial em quem consumia 6 g diários.Equipes das Universidades de L'Aquila, na Itália, e Tufts, nos Estado Unidos, por sua vez, concluíram que os efeitos benéficos podem ser conseguidos em curto prazo: bastam duas semanas de consumo regular. Para exclusiva de substâncias (como a teobromina, a anandamida e o magnésio) que melhoram a concentração e ajudam a levantar o humor.
MODO DE USAR: Prefira o chocolate amargo, que te maior teor de cacau e menos açúcar, além de não levar leite na receita. Para não ter problemas com peso, consuma, no máximo, uma barrinha de 30 g por dia, o equivalente a 180 calorias.
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