Rica em vitamina C, essa fruta caribenha é tiro certo nas infecções
Quando os espanhóis chegaram às ilhas do Caribe, no século 16, encontraram uma arvore que dava frutos semelhantes a acerola que cultivavam na Europa. Não imaginavam que a acerola caribenha é muito mais rica que a Européia em vitamina C.
A acerola era uma fruta pouco apreciada ate que, em 1946, pesquisadores da universidade de Porto Rico analisaram seu conteúdo em vitamina C e declararam ter encontrado a fonte mais importante dessa vitamina na natureza (ate 2520 mg/ 100 g, segundo algumas variedades, isto é, 50 vezes mais que o limão).
Além da vitamina C, a acerola contém uma série de substancias naturais que a acompanham e potencializam sua ação:
-ácidos orgânicos como málico
-flavonoides, como a rutina e a hesperidina.
Segundo Ernst Schneider, autor de A CURA e A SAÚDE PELA NATUREZA, doze elevadas de vitamina C aumentam a produção de interferon, proteína que inibe a multiplicação de vírus, estimula o sistema imunológico e detêm o crescimento de células tumorais.
Por tudo isso, a ACEROLA é altamente recomendada em todo tipo de infecções, especialmente nas de origem viral e como complemento no tratamento do câncer.
Nome Cientifico: Malpíghia glabra L.;
Nome Popular: Acerola;
Origem: Ilhas do Caribe e Europa;
Partes Usadas: Frutos;
Propriedades Químicas: Acido Ascórbico(vitamina C), vitaminas E,A, B¹,B²,B³ e B6, minerais(ferro, cálcio, potássio zinco, magnésio e fosforo), e proteínas, acido málico e flavonoides;
Propriedades terapêuticas: Infecções em geral.
A acerola era uma fruta pouco apreciada ate que, em 1946, pesquisadores da universidade de Porto Rico analisaram seu conteúdo em vitamina C e declararam ter encontrado a fonte mais importante dessa vitamina na natureza (ate 2520 mg/ 100 g, segundo algumas variedades, isto é, 50 vezes mais que o limão).
Além da vitamina C, a acerola contém uma série de substancias naturais que a acompanham e potencializam sua ação:
-ácidos orgânicos como málico
-flavonoides, como a rutina e a hesperidina.
Segundo Ernst Schneider, autor de A CURA e A SAÚDE PELA NATUREZA, doze elevadas de vitamina C aumentam a produção de interferon, proteína que inibe a multiplicação de vírus, estimula o sistema imunológico e detêm o crescimento de células tumorais.
Por tudo isso, a ACEROLA é altamente recomendada em todo tipo de infecções, especialmente nas de origem viral e como complemento no tratamento do câncer.
Nome Cientifico: Malpíghia glabra L.;
Nome Popular: Acerola;
Origem: Ilhas do Caribe e Europa;
Partes Usadas: Frutos;
Propriedades Químicas: Acido Ascórbico(vitamina C), vitaminas E,A, B¹,B²,B³ e B6, minerais(ferro, cálcio, potássio zinco, magnésio e fosforo), e proteínas, acido málico e flavonoides;
Propriedades terapêuticas: Infecções em geral.
(Texto: Revista Vida e Saúde)
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