Carboidratos
São os "combustíveis da Vida". É através deles que nossas células obtêm energia para realizar sua funções metabólicas. Neste grupo estão presentes os cereais (arroz, trigo, milho, aveia); os tubérculos (batata, mandioca, mandioquinha...); e os açúcares ( mel, melado, frutose...)
Gorduras
Cientificamente conhecidas como lipídios, as gorduras são a maior forma de armazenamento de energia no organismo e também auxiliam no transporte e absorção de vitaminas A, D, E e K. São fontes de gordura: azeite, manteiga, óleo vegetais, oleaginosas, ovos, carnes...
Água
A água é indispensável para a vida humana, pois se estima que o peso do nosso corpo seja constituído por cerca de 65% desse elemento. Em condições de temperatura normal, um adulto necessita ingerir cerca de dois litros de água por dia. A principal fonte de água, vem dos líquidos, porém os alimentos, principalmente furtas e hortaliças possuem quantidades de água significativas para o organismo...
Vitaminas e Sais Minerais
Não fornecem energia, mas são essenciais em pequenas quantidades para regular muitos dos processos metabólicos. Os alimentos tanto de origem vegetal como animal os contêm numa grande variedade...
Proteínas
As proteínas constituem a base estrutural do nosso corpo e são indispensáveis para a formação e crescimento dos músculos, órgãos, pele e ossos. Além disso, elas também fonecem energia. Existem em maior quantidade em cereais como a quinua, arroz integral, milho e trigo, também em leite e carnes de animais...
(Texto: Revista Vida e Saúde)
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