Família Animal

Família Animal
Paz e Harmonia: eis a verdadeira riqueza de um família

Bem Vindos Amigos!!!!

Olá.... Neste blog vou mostrar um pouco das coisas de que gosto, espero que gostem também!!!

sábado, 15 de dezembro de 2012

Peixes gordos-força que vem do mar

     Sabe por que a carne rosada do salmão adquiriu a fama de aliada do coração? Porque os peixes de águas frias e profundas são ricos em ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura reconhecidamente capaz de proteger artérias e reduzir o risco de doença cardiovascular. Entre eles se sobressaem o DHA e o EPA que aplacam os efeitos do ma colesterol, derrubam as taxas de triglicérides e evitam a formação de coágulos. Mas sua qualidades não terminam aí. Eles ainda fortalecem os olhos e os neurônios, melhoram o humor e estimulam a renovação da pele. Outros peixes ricos nesses ácidos graxos são cavala, arenque e atum. Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina mostraram que  popular sardinha tem até mais EPA que o salmão. Já a equipe do cardiologista carioca Carlos Scherr, depois de estudar o teor de gordura de vários alimentos, concluiu que o namorado-popular em águas nacionais-também não fica a dever do salmão.

MODO DE USAR: Coloque esses peixes no cardápio três vezes por semana. Mas atenção à forma de preparo. Faça como os japoneses: Coma cru. Outras boas opções são assado ou grelhado. Resista à fritura. Com ela, muito desses benefícios se perdem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário