A hortaliça que provoca lágrimas é um alimento funcional de primeira

Seu cultivo é milenar, a vários povo antigos (caldeus, gregos e romanos) a consumiam em larga escala. No Egito, há documentos que descrevem a importância da cebola como alimento e também ligada a superstições.
Um dos principais valores funcionais atribuídos à cebola é o fortalecimento das defesas do organismo contra infecções, devido à ação de sais minerais. Estudos demonstram que a cebola apresenta ação antisséptica, pois ela restringe a ação das bactérias, inclusive as causadoras da cárie e de distúrbios gástricos , além de atuar contra fungos que provocam micoses, ameniza os sintomas da asma e combater inflamações. É indicada para abrir o apetite e combater prisão de ventre, reumatismo e infecções na garganta. O caldo de cebolas fervido e com mel é terapêutico contra resfriados, gripes, tosses, bronquite e asma.
(Texto Revista Vida e Saúde)
Nenhum comentário:
Postar um comentário