Família Animal

Família Animal
Paz e Harmonia: eis a verdadeira riqueza de um família

Bem Vindos Amigos!!!!

Olá.... Neste blog vou mostrar um pouco das coisas de que gosto, espero que gostem também!!!

domingo, 8 de abril de 2012

Alimentos aparentemente sem cor têm menos nutrientes?

     Os alimentos de  cor branca como cebola, maça, alho, coco, couve-flor, batata, nabo, arroz, entre outros, apresentam essa característica devido à presença de pigmentos chamados flavonas- da família dos flavonoides- que são incolores.
     Os flavonoides participam de ampla ação biológica. Eles auxiliam na absorção de vitamina C e têm função anti-inflamatório, antialérgica e anti-hemorrágica. Ainda assim, destaca-se como a mais importante de suas propriedades a atuação antioxidante. Por isso, os pesquisadores mostram, cada vez mais, interesse por esses compostos, pois podem ajudar na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares. Os alimentos "incolores" são também ricos em carboidratos e vitamina  B6. São as melhores fontes de cálcio e de potássio, além de minerais que contribuem para a formação e manutenção dos ossos; ajudam na regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o sistema nervoso e dos músculos.
     No entanto, não pense que basta consumir alimentos ricos em flavonoides para que a alimentação seja saudável. Na verdade, é fundamental que a dieta seja variada, colorida e que contenha todos os grupos alimentares.


(Texto Escrito Pela Nutricionista: Esther Huerta de Castro)


Nenhum comentário:

Postar um comentário