Família Animal

Família Animal
Paz e Harmonia: eis a verdadeira riqueza de um família

Bem Vindos Amigos!!!!

Olá.... Neste blog vou mostrar um pouco das coisas de que gosto, espero que gostem também!!!

sábado, 23 de junho de 2012

Animais: Leão-Marinho

Reino: Animal;
Filo: Chordata;
Classe: Mammalia;
Ordem: Carnívora;
Família: Otariidae;
Nome Popular: Leão-Marinho;
Nome em Inglês: Sea Lion.

Características e Hábitos: é um mamífero que vive em regiões de baixas temperaturas, recebem esse nome, porque a pelagem dos machos é diferente da pelagem das fêmeas, eles possuem uma espécie de juba, aparentemente parecida com a dos leões, e outra característica semelhante aos leões é seu rugido grave. Os leões-marinhos muitos próximos da extinção, entre 1917 e 1953 mais de meio milhão desses animais foram abatidos por caçadores em busca de gordura  e de seu coro, usado sobretudo na confecção de casacos. Com a proibição da caça, esses animais, que chegam a pesar  300 quilos e a atingir 3 metros de comprimento, começam a se recuperar. Ainda assim, sofrem com a poluição das águas e, principalmente com a pesca realizada com redes. Sus maiores predadores são o homem, as orcas e os tubarões.

Reprodução: Sexuada, a gestação dura em torno de 12 meses, os filhotes chegam a medir 40 centímetros, pelo fato de nascerem em terra, só aprendem a nadar depois de 2 meses de vida.
Alimentação: Alimentam-se principalmente de peixes e moluscos;

Período de Vida: Dura em média 30 anos.

Curiosidades:   -Existem várias espécies de leões-marinhos. Algumas espécies são domesticadas pelos jardins Zoológicos de todo o mundo para realizarem espetáculos de animação. Leão-marinho-da-patagõnia, e leão-marinho-da-califórnia são exemplos de espécies que podem ser domesticadas.




quarta-feira, 6 de junho de 2012

Cuidado Bucal para as Crianças

Saúde Bucal durante a Gravidez
     Durante a gravidez, é importante lembrar que o corpo da mãe é a única fonte de nutrição para o crescimento do feto e que os dentes de leite começam a se formar a partir da 6ª semana após a concepção.
     Alimentos açucarados devem ser evitados porque, por volta do 4º mês de gravidez, começa a desenvolver o paladar do bebê e, se a futura mamãe consumir muito açúcar, o bebê provavelmente irá gostar muito de doces.
     Ao notar que está grávida, a mulher deve informar seu dentista e manter as visitas regulares. Sempre que possível, reduzir o uso do raio-x.

Cuidados com o Bebê
     No primeiro semestre de vida do bebê, o leite é essencial e o melhor leite para ele é o da mãe, que contém tudo o que o bebê precisa nas quantidades e qualidades exatas. Incluindo anticorpos para a defesa do organismo. Quando não for possível amamentá-lo deve-se utilizar a mamadeira sem açúcar com bico anatômico, conforme orientação do cirurgião-dentista ou pediatra. Evite que a criança adormeça mamando no seio ou na mamadeira para diminuir o risco de cárie precoce na infância. Proceda a limpeza da boca do bebê pelo menos uma vez ao dia usando fralda, gaze ou de acordo com a orientação do dentista.

Nascimento dos Dentes
     O nascimento dos dentes pode levar o bebê a rejeitar alimentos, ter um sono inquieto, começar a babar devido ao aumento de salivação e levar constantemente as mãos e objetos à boca.
     A boca se desenvolve de forma diferente em cada criança, mas o primeiro dente de leite geralmente aparece por volta dos 6 meses. Normalmente até os 3 anos todos os vinte dentes de leite já nasceram. Os dentes permanentes começas a aparecer ao redor de 6 anos, quando o 1º molar permanente cresce atrás do último molar infantil.

A 1ª visita ao Dentista
     Deve-se levar uma criança ao dentista antes do nascimento do primeiro dente, para que os pais recebam orientação adequada.

Iniciando a escovação e o uso de fio dental
     Inicie a escovação assim que o dentista recomendar. Use escova infantil pequena que possua cerdas macias. Escove os dentes depois das refeições e antes de dormir. Essa rotina deve levar ao hábito de escovar os dentes, antes mesmo, dos 2 anos.
     O adulto de escovar seus dentes na presença da criança e dar-lhe uma escova infantil de presente, assim ela terá curiosidade em imitá-lo. Motive a criança a escovar os dentes desde cedo e faça deste aprendizado ser fácil e divertido. Tão logo seja estabelecida a rotina da escovação, inicie o uso do fil dntal. Quando a criança tiver habilidade necessária, motive-a a usar sozinha. A boa escovação começa pela escolha de uma escova dental adequada, que atingem confortavelmente os dentes de trás sem machucar a língua e as partes moles da boca.

Alimentação
     Quem se alimenta toda hora não permite que a saliva volte a normalidade, tornando o ambiente bucal ideal para as bactérias na boca produzirem mais ácidos que destroem os dentes. Os lanches que as crianças levam para a escola não devem ser cariogênicos. Devem ser à base de frutas ou legumes como maça, laranja, abacaxi, ao invés de bolos, bolachas e refrigerantes...

A Importância do Uso do Flúor
     A mancha branca, ou cárie inicial pode ser paralisada quando o dentista faz aplicações tópçicas de flúor, quando se escovam os dentes com cremes dentais contendo flúor ou quando se bochecham soluções fluoretadas. Desse modo, consegue-se reparo do esmalte dentário danificado. O uso diário de um antisséptico ajuda a reduzir as cáries em até 50% antes de aparecer a mancha branca.

Perda Acidental do Dente
     é importante passar essas instruções para a criança, pois é possível que um adulto não esteja presente durante um acidente ou lesão na prática de algum esporte que cause a perda de um dente permanente.
      Não deixe o dente solto secar. Lave-o delicadamente sem esfregar (apenas para remover algumas sujeiras), depois coloque-o no leite ou em um pano umedecido com leite ou água. Como alternativa, mantenha o dente na boca seguro pela bochecha. Ligue imediatamente para o seu dentista e marque uma consulta de emergência. Se o dente for recolocado até 30 minutos após a queda, há uma chance de 90% de recuperação.





terça-feira, 5 de junho de 2012

Estratégias para Melhorar a Imunidade

     Com a chegado do outono-inverno, nossa saúde requer cuidados especiais. E quando não conseguimos adquirir todos os macro e micro-nutrientes adequados em quantidades necessárias para a manutenção do nosso bem-estar, podemos utilizar complementos e suplementos alimentares para nos reforçar.
     O Cogumelo do Sol, é rico em cálcio, ergosterol, ferro, fibras, fósforo, proteínas, vitaminas B1, B2 e B3, e vem sendo relatado como um produto com propriedades medicinais, principalmente como tônico e fortalecedor do sistema imunológico, sem efeitos colaterais.
     O óleo de alho, é conhecido desde a antiguidade: para os egípcios, além de alimento, servia para estimular a boa voz e a coragem. Durante a Idade Média, ajudou na cura da peste bubônica. Já na Primeira Guerra, foi utilizada para impedir a infecção nos ferimentos. Atua como coadjuvante no tratamento de hipertensão arterial leve, auxilia na redução dos níveis de colesterol e na prevenção das doenças arterioscleróticas, além de apresentar forte ação expectorante, analgésica, anti-inflamatória, anti-bacteriana e tônica.
     O zinco é um mineral que vem sendo estudado, desde 1984, para reduzir os sintomas dos resfriados, bem como sua incidência, tempo de duração e severidade em pessoas saudáveis. O zinco inibe a replicação do rhinovirus, associado à maioria dos resfriados, além de colaborar com enzimas importantes do organismo. A vitamina D, além de contribuir para a absorção de cálcio e fósforo à formação óssea dentária, também é importante para a força e contração muscular, bem como para funcionamento do sistema imune contra infecções.
     A clorela, que foi utilizada pelos soldados alemães na Segunda Grande Guerra, é rica em clorofila, proteínas, betacaroteno, vitaminas C, E, K,B1, B2, B3, B5, B6, B12, ácido fólico, biotina, colina, inositol, ácido para-aminobenzoico, e outras em menor quantidade. Também é fonte de minerais como o cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, enxofre, iodo, fósforo, potássio, cobalto, selênio e outros. Estimula formação de glóbulos vermelhos do sangue, dá sensação de força e bem estar, participa como antirradicais livres e normaliza diversas funções orgânicas.
     OBS.: Não devem ser utilizados por crianças, gestantes, lactantes, pacientes transplantados ou com enxerto de pele ou que receba terapia de imunossupressão, enfermidade autoimune ou utilizando corticosteróides sistêmicos, sem consultar ao médico.




                                                                                                     ^^Clorela

domingo, 3 de junho de 2012

Propriedade Nutricional do Gengibre

     O gengibre é utilizado em muitas culturas a milhares de anos. é considerado condimento, flavorizante e um medicamento. É um alimento que possui baixo valor calórico, além de conter alguns minerais importantes (como magnésio e potássio?) e vitaminas (folato e vitamina B6).
     Os componentes picantes que causam ardor do gengibre, os gingeróis, são responsáveis pelo seu aroma. Os gingeróis são substâncias ativas com ações benéficas ao organismo: antioxidante, antifúngico, anti-inflamatório, analgésico, antipirético, inibe a agregação das plaquetas evitando o aparecimento de trombos, ação cardiotônica , efeito protetor de células nervosas contra doenças degenerativas e atividade protetora contra câncer.
     Existem muitas indicações de uso: digestivo, flatulência, diarreia, náusea, vômito, tosse, febre, controle de inflamação e emagrecedor, etc... Utilizado no controle de enjoos e náuseas por gestantes, pacientes em quimioterapia e viajante. Também auxilia na prevenção e tratamento de resfriados, tosses, gripes, pois aumenta a imunidade.
     Os gingeróis também são conhecidos por sua ação termogênica, pois aumentam a temperatura do corpo fazendo o organismo gastar mais energia. Esse processo acelera o metabolismo  a queima de gordura, auxiliando na perda de peso para quem procura emagrecer. Portanto, o gengibre pode ajudar na redução de peso, mas somente quando aliado a uma alimentação saudável, balanceada e à prática de atividade física.
     O gengibre pode ser consumido de diferentes formas: como chá, sucos, e tempero misturado aos alimentos. A dose diária indicada de consumo de gengibre é tipicamente de 1 a 2 gramas de raiz em pó ou como raiz fresca.

Texto Escrito Por: Nutricionista Michele Valenti

sábado, 2 de junho de 2012

Bactérias da Cebola- INTERESSANTE

Cebolas, nem eu sabia disso, mas é muito interessante:

Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas havia um doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a combater a gripe, pois que muitos deles que haviam contraído a doença

haviam morrido.

Em uma visita na propriedade de outro fazendeiro, na mesma região, a médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que lá encontrou. Todos estavam muito saudáveis. Quando o médico perguntou ao
fazendeiro o que eles estavam fazendo para se protegerem da gripe, a mulher deste prontamente respondeu que ela colocava uma cebola cortada (com casca) em pratos e distribuia-os nos quartos da casa.

O Médico não podia acreditar no que ouviu. Pediu ao fazendeiro para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob seu microscópio, quando então observou enorme números de bactérias da
gripe ali acumulados.

Levado a um pneumologista, este explicou que as cebolas são um ímã enorme para as bactérias, especialmente as cebolas cruas.
Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas no dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos ou na geladeira. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser um perigo
consumí-las posteriormente.

Além disso, os cães nunca devem comer cebolas. Seus estômagos não pode metabolizar cebolas.
Lembre-se: é perigoso cortar uma cebola e consumí-la no dia seguinte. A cebola se torna altamente venenosa, mesmo depois de uma noite única, e cria bactérias tóxicas. Estas bactérias podem causar infecções do estômago adversos por causa de secreções biliares em excesso e intoxicação alimentar.